起名起到抓狂的完美主义者

到处爬墙

【主独普露中】一栋时常发出奇怪声音的房子(七)

高考终于结束啦于是来更文( •̀∀•́ )
字数稍微有点少…

Chapter7
by noichi

  “基尔伯特!基尔伯特你得帮帮我!”下课铃一打阿尔就朝基尔冲过来,抓住他的手夸张地猛摇。

  “你放开本大爷!”基尔费力地挣脱他的钳制,调整了一下怀中几近掉落的书籍,“你不是二年级的么,来这里做什么?”

  阿尔一副委屈的样子,呆毛软塌塌地趴在他头上:“亚蒂不理我了,我跟他说话他都无视,早上也没等我……你们不是一个高中的吗,有什么方法让他注意我?”

  “你怎么不去问弗朗吉,他们还是一所小学的呢。”

  “和他商量亚蒂非杀了我不可。”阿尔扁扁嘴,“安东尼奥也不靠谱,我只能来找你了。”

  虚荣心微妙地得到了满足,基尔得意地笑起来:“那你算是找对了!正巧本大爷还没吃午饭,你请本大爷本大爷就告诉你。”

  “好好好,我知道一家不错的餐厅。”

  十分钟后,基尔仰望着所谓餐厅的大字招牌,一脸面无表情。

  “……你平时和亚瑟约会也带他来这?”

  “是啊。”

  “不怪他不理你,本大爷要是他就和你分手。”

  “说什么呢,蓝蓝路是世界上最美味的食物了不是吗?不接受反对意见哦。”

  基尔在吃没营养食物和自己掏钱之间纠结了一会,还是走了进去。此时已是饭点,M记里人满为患,他们等了好久才找到位置坐下来。

  “本大爷告诉你小子的第一点,就是别再带人来这里吃饭!”基尔伯特黑着脸说。他面前只有一个汉堡一杯可乐,这根本不够他吃,可他不想再排上半小时的队给自己增加无用的脂肪。虽然看不太出来,基尔伯特看着对面埋在小山一样高的汉堡里的人想,他的肚子上一定一坨一坨都是肥肉。

  “不行吗?明明是最棒的。”阿尔满脸遗憾地吸足一腮帮子可乐。

  “听本大爷的没错!然后第二点,就是那个傲娇所有的话都要反着听。”基尔双手抱胸往后一靠,一只脚随意地抵上了桌腿,“‘你走开’啊‘别再来了’啊什么的统统不要理,死缠烂打就对了。什么时候他一边暴打你一边大喊‘笨蛋’你就可以拿个戒指求婚去了。”

  阿尔解决完他桌上的最后一个汉堡,看上去有点苦恼:“他现在连话都不跟我说了……哦,你是不吃吗?”他瞄了眼被基尔遗忘的餐点,手闪电般伸了出去。

  “松开你的咸猪手,把它给本大爷放下!”基尔眼疾手快地按住他的手,气不打一处来,“你到底还要不要听!”

  “哦,HERO的肢体刚刚被外星人控制了。”阿尔眨眨眼睛,一脸无辜,“你接着说吧。”

  基尔伯特在心里骂了一声,靠回椅背上,没两秒就弹起来,接着又靠回椅背上。他总觉得对方的视线粘着他的餐盘,只等他一个松懈就会掳走猎物。他越想越不安心,三下五除二解决了那些东西,这才松了口气接着讲(当然他没有漏过对方失望的表情,这让他莫名地心情愉悦)。

  “第三点,不要在公共场合做出会让他羞耻的举动,尤其在好感度没刷满的情况下。哦,比如现在。”基尔坏笑一声,将手垫在脑后调整了一个舒服的姿势,“前两天国王游戏你让他干了那么羞耻度爆表的事情,他现在会理你才怪。”他想起什么似的,嘴角的弧度变得愈发不怀好意:“顺带一提,弗朗吉的好感已经刷满了哦。”

  他满意地看到对面的人笑容一僵。

  “第四,别让他碰酒。相信本大爷,你不会喜欢的。国王游戏那时候算是发疯发得轻了的,他最疯的那次……啊啊本大爷讲不出口,总之不到万不得已别让他喝酒就是了。”

  “第五,别提他的眉毛,除非你想玩点危险的情趣。那也许能让你的肥肚子上多个月球坑。”

  “第六,绝——对绝——对不能让他进厨房!……”

  基尔越讲越起劲,讲到兴头上还时不时配一些动作。阿尔听着不住地点头:“嗯嗯,原来如此,真是多谢了。话说——你怎么知道得这么详细?”

  基尔伯特心头突地一跳,刹住了话头。他再看阿尔的笑脸,只觉得大半张都是黑的,顿时一股寒气从脚底下冒上来,把他吓出一身冷汗。

  他故作镇定道:“那当然是因为——本大爷帅!”

  阿尔耸耸肩,似乎接受了这个说法。基尔伯特松了一口气。哦不,他才不会承认他被吓到了,还是被比自己年纪小的人。

  “总之谢啦,等我追到亚蒂一定不会亏待你的!那我先走喽!”阿尔抓起包风风火火地跑了。

  本大爷才不要,谁知道你的“不会亏待”是不是一打M记优惠券。基尔伯特暗自腹诽。没能按预期狠宰阿尔一顿还被莫名吓唬了一把,他表示下次阿尔弗雷德再有什么事情他也不管了。他收拾起自己的课本,盘算着怎么忽悠房东给自己开个小灶。

  然而事情并没有就这样结束。一周后,基尔伯特在出教室门的瞬间再次受到来自阿尔的百万吨撞击。

  “基尔伯特,再帮HERO一次吧!”

  被撞得几乎吐血的基尔勉强把他扒下来:“这次又怎么了!”

  “我照你说的做了,一开始还很好但亚蒂一看见餐厅招牌就黑下脸踹了我一脚跑了……”阿尔抬头看见基尔的表情马上补了一句,“我没带他去M记!”

  “那你带他去的哪?”

  “KFC!”

  “……你活该。”

一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
在考虑要不要把米英加入主cp(ー`´ー)

评论

热度(12)